Про любовь

Про любовь
Есть одна женщина, которую я люблю. Я ни разу ей не изменил в сердце своём. И никогда не изменю, пока способен любить, а эта способность, если она свойственна человеку, не покидает его никогда — до его смертного часа.

Однажды, на заре эпохи Всемирной Паутины, я познакомился с одним энтузиастом компьютерного дела, Интернета и всего, что к этому прилагается. Он мне сказал, что теоретически уже сейчас можно создать такой аппарат, который позволит его владельцу пережить виртуально, но по ощущениям и переживаниям совершенно реально, всё, что связанно с любовью к женщине — всё духовное и всё физиологическое, всё естественное и всё противоественное, словом, абсолютно всё.

Тогда я спросил:

— И можно таким образом пережить неразделённую любовь?

Удивлённо он спросил меня:

— Но зачем?

Быть может, я ответил ему не вполне для него ясно, потому что он был простой парень, без затей. Я сказал:

— Один хороший писатель как-то написал, что море и любовь не терпят педантов, — я имел в виду Александра Грина, его повесть «Алые паруса».

Насколько я понял тогда этого компьютерщика, создать аппарат, способный имитировать неразделённую любовь невозможно. Слава Богу!

И я думаю, что единственная любовь к женщине, которая стоит того, чтобы взять в руки оружие и сражаться насмерть за неё и в её честь — любовь безответная, неразделённая, потому что такая любовь бескорыстна.

Никогда не изменю этой любви, которой неведомый Бог за что-то меня благословил!