О победе над фашизмом

Мне всегда казалось очевидным, что победа над фашизмом была одержана антигитлеровской коалицией, в которой СССР оказался вынужденно. Именно поэтому с первых дней войны советскому народу объявили, что он ведёт Великую Отечественную войну, защищая Социалистическое Отечество, а вовсе не сложившийся к тому времени миропорядок, которому фашистская Германия и её союзники угрожали.

После падения Германии СССР вплоть до конца 80-х годов угрожал этому миропорядку, и Бог весть, чтоб случилось, если бы не он не рухнул вследствие экономических и некоторых других причин — в частности от того, что у молчаливых миллионов (слово народ я уж боюсь упоминать) не лопнуло терпение, отчего необходимость закругляться встала перед партноменклатурой, как реальная необходимость. Что я имею в виду, когда пишу, лопнуло терпение? Люди всё меньше стали работать и всё больше растаскивать по домам совершенно бесхозное достояние развалившейся экономики. Молчаливые миллионы стали саботировать социалистический способ производства и социалистический образ жизни. Молчаливые миллионы всё решили. Не Горбачёв, не диссиденты, не международные жидо-массонские заговорщики, а молчаливые миллионы граждан величайшей и жесточайшей в мировой Истории тирании.

Я никогда не употребляю никакой брани письменно, помимо прямой речи в художественном тексте (очень редко и, как правило, неудачно). Не стану отвечать на брань. И прошу за меня в таких случаях не заступаться.

(04 2005)